Bergabung sebagai anggota dan dapatkan diskon sampai 50%!


Klik di sini untuk mendaftar

X
Pesan sekarang

Make a booking

x

Wihara Duta Maitreya

Wihara Duta Maitreya terletak di Sei Panas, Batam merupakan kuil terbesar di Asia Tenggara dengan tanah seluas 4.5 hektar, Wihara Duta Maitreya dibangun pada tahun 1991. Sesuai dengan namanya, kuil ini memiliki nilai-nilai keagamaan yang kuat dan sesuai dengan pesan dari Buddha Maitreya, yang berarti cinta semesta.

Hampir diseluruh sudut dari bangunan ini terdapat patung Buddha Maitreya yang memiliki postur tinggi, telinga tebal dan perut tambun, kepribadian bersih dan selalu tertawa. Sekali dilihat, dapat dirasakan perasaan disambut, dan nampak Maitreya mengatakan: "Selamat datang di dunia penuh cinta." Dia memimpin semua manusia ke dalam dunia yang baru, kehidupan yang penuh damai dan kebahagiaan.

Selain patung Buddha Maitreya, biara-nya juga dipenuhi dengan patung-patung buddha, seperti patung Buddha Gautama, Dewi Kwan Im, Satya Kalama, Amithaba, Baisajyaguru, dan lainnya. Patung-patung tersebut tersebar bermacam bagian dalam biara dengan gaya khasnya.

Didalam biara terdapat lima bangunan, pertama adalah Graha Maitreya sebagai bangunan utama, dimana kaum Maitreya berdoa tiga kali sehari kepada Tuhan, Buddha Maitreya dan Buddha/ Bodhisattva. Kapasitas dari Graha ini mencapai 2,000 orang.

Wihara Duta Maitreya
Swiss-Belhotel Harbour BayWihara Duta Maitreya
Swiss-Belhotel Harbour Bay